毛ガニのトマトスパ [毛ガニレシピ]
毛ガニを使った料理といえば
やっぱり、パスタ
カニの風味とトマトってすごく相性いいですよね
毛ガニ
トマトホール缶・・ 半分
にんにく・・ 大1
鷹の爪・・ 一本
オリーブオイル・・ 小1
カニの身はほぐしておきます。
フライパンに、オリーブオイルをひいて、にんにくをいれ香りがしてきたら
あればカニの味噌、トマト缶を入れて煮詰めます
少しどろっとしてきたら、鷹の爪、ほぐしておいたカニの身を入れて
火を止める
茹でたパスタと絡めて出来上がり
やっぱり、パスタ
カニの風味とトマトってすごく相性いいですよね
毛ガニ
トマトホール缶・・ 半分
にんにく・・ 大1
鷹の爪・・ 一本
オリーブオイル・・ 小1
カニの身はほぐしておきます。
フライパンに、オリーブオイルをひいて、にんにくをいれ香りがしてきたら
あればカニの味噌、トマト缶を入れて煮詰めます
少しどろっとしてきたら、鷹の爪、ほぐしておいたカニの身を入れて
火を止める
茹でたパスタと絡めて出来上がり
【送料無料】『毛ガニ・イクラ・ホタテのオホーツク三昧セット』【ギフト】【楽ギフ_のし】 |